🇨🇳 成都 | 歡迎來到布達佩斯咖啡店 The Budapest Cafe, China

歡迎來到布達佩斯大飯店是2014年的一部黑色幽默電影,特色是電影場景都是朦朧的色調,有美到不真實的飯店、精緻可愛的甜品店等等。夯到模擬系列也推出一款「布達佩斯色調」的修圖app(但是我沒有買這一款),就能知道即使過了幾年,「布達佩斯大飯店」的魅力仍然存在,甚至在成都有一家以此為發想的咖啡店,名為布達佩斯咖啡。

早在到訪成都之前,就在網路上看到關於布達佩斯咖啡店的一篇文章,當時看完照片,心想怎麼有這樣漂亮的咖啡店,默默將資料存到我的電子信箱草稿夾,想著有天到訪成都時,能去看看。

13

結束前面幾天的工作,自己延回,想著花幾天在成都轉轉,想起要去布達佩斯咖啡轉轉,這天下午剛好有些空檔,花了一些時間,終於找到思思念念的布達佩斯咖啡店。它的外觀不太起眼,要不是有看到上頭的The Budapest Cafe,很有可能會錯過它。

16

推開門立刻感受到布達佩斯大飯店特有的色調及氛圍,有種很夢幻、飄飄然的不真實感,也迫不及待趕快進門一探究竟。

04

進門的灰色地板上有金屬圓弧及The Budapest Cafe(金色都是突起,不是平面印刷而已)已然一頭栽進魔幻空間。

11

高挑的空間,牆面都是白色,還有二樓用餐區,大多色彩是水藍色、粉紅色,大理石吧台及桌面更能顯示出質感,為了向電影致敬,採用鋸齒扶手等設計,看起來很有一致性,也能看出主人的用心。

05

咖啡店內是白色系點綴粉紅色,並有漂亮的燈飾及畫龍點睛的粉紅色圓形坐墊,這一區很有特色,鋸齒狀的樓梯是假的喲,單純是創意設計。

藍綠色及水藍色構成了舒適的用餐環境。二樓的環境延續一樓的概念,一樣的燈飾、鋸齒樓梯造型當作牆面,是一家完整度極高的咖啡店。

17

讓我為之瘋狂的咖啡店一隅,有看過電影的人應該清楚,電影中的甜品店,正是粉紅色盒子呀!布達佩斯咖啡也沒忘了經典物品,原汁原味呈現,甚至在咖啡店中也有販售粉紅盒子的甜點,堪稱最經典的神還原。

10

從二樓俯視一樓,見到有條不紊環境及淡雅。或許無法探訪電影中的布達佩斯大飯店,卻能到布達佩斯咖啡店圓夢,而且不會很遠,它在成都。

01

選好座位,服務人員遞上菜單、兩杯水及兩張空白的塗色明信片、一些彩色筆,說明可以在上頭著色。

02

翻開菜單,發現布達佩斯咖啡店裡的消費不便宜,想著都來了,看起來也都還不錯,一人點杯飲料吧,我點了左邊紅色的草莓氣泡酒、右邊是H先生的橘子蘇打。

草莓氣泡酒果然是女生的最愛!上頭裝滿甜美的新鮮草莓,還有甜甜的氣泡酒,美到不可思議。相較之下橘子蘇打就平淡許多,但是也是好喝的。

08

烤舒芙蕾,此時正是草莓季,因此舒芙蕾旁多了顆草莓。之前看MasterChef時,每次的淘汰賽總有一集是現場做舒芙蕾,我倆開始努力回想何時吃過舒芙蕾?味道怎麼樣?菜單上看到舒芙蕾,想著這是連MasterChef都認證過很難做的甜點及想知道有多好吃,二話不說點了它來驗證。

烤舒芙蕾端到桌上時,香氣四散,滿滿好聞的奶油香,小心以叉子取用,內部果然澎澎的很柔軟,空氣感十足,口感嘛,鬆鬆的香香的,其實個人沒有很喜歡誒,只是為了想知道MasterChef中的舒芙蕾滋味。不喜歡蓬鬆口感甜點的話,建議點其他種類。

一邊吃下午茶一邊畫著店家提供的著色明信片,依據個人喜好上色,想著以咖啡店大量的水藍色、粉紅色入畫,再選幾個自己喜歡的顏色搭配,結果成品有點詭異(大笑),沒關係,有趣就好。短暫的下午茶時間,置身在布達佩斯大飯店的咖啡館中,消磨了一些時光。

布達佩斯咖啡 The Budapest Cafe
add_ 中國四川省成都市邛崍市司馬大道366號17棟6
tel_ +86 28 8873 0333


四川 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2019-sichuan


成都 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

重慶 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

康定 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

西昌 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

樂山 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

眉山 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

馬爾康市 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢


Ivy,不在家! ╳ Klook 精選優質行程推薦:中國大陸 & 香港 & 澳門4G上網SIM卡(台灣宅配到府) / 都江堰熊貓基地熊貓飼養員體驗(成都出發)  / 私人導覽峨眉山一日遊(成都出發)


Daijobu上網sim卡推薦


歡迎追蹤我的Instagram

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料