🇺🇸 紐約JFK機場前往市區最速交通方式:甘迺迪機場捷運 AirTrain JFK, USA

AirTrain JFK 2

寫在前面:我們抵達甘迺迪國際機場時,是搭乘巴士離開,回程時才搭甘迺迪機場捷運 AirTrain JFK,考量到許多旅人都是從機場搭AirTrain JFK到市區,因此照片的順序我就全部反著寫,這樣就變成JFK-downtown啦!


AirTrain JFK 路線圖

甘迺迪機場捷運 AirTrain JFK一共有3條路線,分別是

  • 霍華德灘線 Howard Beach
  • 牙買加站線 Jamaica Station(我是搭這條)
  • 航站環繞線

at_jfk_map

PHOTO_ Onomadesign

霍華德灘線(Howard Beach):通往皇后區,連接地鐵A線,尖峰時段5~10分鐘發車,離峰約15~20分鐘。請乘坐A線到Far Rockaway而非Lefferts Boulevard。
牙買加站線(Jamaica Station):這條線是主要進出JFK機場重要的線,搭到牙買加站,一樓是紐約地鐵系統,二樓是AirTrain JFK系統,相當於共構。也可以轉乘E、J、Z線地鐵到曼哈頓各地。
航站環繞線:JFK機場一共有8個航廈,搭乘AirTrain JFK往返8個航廈之間不收費。

IMG_7020

抵達航廈領完行李之後,可以仔細尋找AirTrain JFK的標示牌,跟著走,並確認自己要搭什麼線,就能安穩舒適地搭車了。

IMG_7018

JFK機場很常看到AirTrain JFK的電子看板,看到了螢幕中紅色的Jamaica Station,很放心繼續往前走,準備搭車。

IMG_7017

至今還沒有提到要怎麼付車錢,是的,AirTrain JFK最酷的地方,從JFK上車到市區,採取先搭車後付款,而反方向則是先付款再搭車,不管如何,付錢買票的地方只有一個,無法搭霸王車啦。

IMG_7019

AirTrain JFK列車不長,且是無人的自動駕駛,因為是連結各航廈之間及旅人往返市區與機場,清一色的旅客們無一不是推著大行李箱或小登機箱,我們搭時是離峰,旅客不多,除了有位子之外,大行李也能妥善安放。


AirTrain JFK 購票、費用

我們是搭乘牙買加線,到終點站要出站前,有一整排的自動販賣機,跟著排隊買票再出站,單程往返JFK機場為7.75 美元(2019/10為5美元,竟然漲價這麼多),可由Metrocard支付。

印象中在現場似乎沒有看到人工售票,只有一整排自動販賣機賣票,我們湊上前去,也跟著買票。

IMG_7010

進入購票介面,支援的語言有英文、西班牙文、法文、德文、中文、義大利文、日文、韓文等,看到中文時,二話不說立刻點下,同時也覺得好感動,竟然有中文選項。

IMG_7011

系統詢問要買AirTrain JFK的單程票(現為7.75美元,且若沒有Metrocard要再加1美元的卡片費),若本身有Metrocard,裡面儲值的金額也夠多的話,可直接以Metrocard搭AirTrain JFK。

IMG_7012

我們的Metrocard中沒有錢了,所以直接買一張新的單程票。(現為7.75美元,新卡再加1美元,一共是8.75美元)可選用現金、提款卡、信用卡付費。

IMG_7016

這兒是進出站分水嶺,要去JFK機場的旅客,要在入站前買好車票,從JFK機場搭來的旅客,因為尚未付費,要先買票,才能出站。第一次見到這樣神奇的設計,大多旅客都很遵守,沒有看到逃票的行為,也請各位旅行要確實買車票,千萬不要逃票。

AirTrain JFK的動線都標示的很清楚,只要確認方向,跟著標示牌走,就不太會走錯。我們的起始點是長島鐵路的牙買加站Jamaica Station,可轉乘地鐵E、J/Z線,再看要去哪裡,可謂交通便利。

🔗文章閱讀:學會在紐約搭地鐵 How to use the Subway in New York City, USA

Read more:紐約 旅行記事                                                 ✈ 台北→紐約 機票查詢


紐約住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房
樂天紐約皇宮酒店 Lotte New York Palace Hotel(房價查詢
紐約四季酒店 Four Seasons Hotel New York(房價查詢
寫意紐約酒店 Freehand New York(房價查詢
紐約艾迪遜酒店 New York Edition(房價查詢
勒德洛酒店 The Ludlow Hotel(房價查詢
東村設計酒店 The Standard, East Village(房價查詢
六十蘇豪酒店 SIXTY SoHo(房價查詢
HGU紐約酒店 HGU New York(房價查詢
阿羅蘇荷酒店 Arlo Hotels(房價查詢
威思酒店 Wythe Hotel(房價查詢


✨ 紐約快速通關:


Ivy,不在家!的Instagram追蹤了嗎?▽▽▽

yvahx-dikht

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料