🇮🇩 峇里島 | 走入當地人的生活,逛沙努爾的傳統夜市去 Sindhu Night Market, Indonesia

IMG_9881

(請點HD畫質)

 

影片同時發佈在YouTube:https://youtu.be/7t_dd46P9_s


07

這天是包車10小時的出遊日,總覺得時間不太夠,本打算請司機送我們回峇里島凱悅飯店後,我們再自己出來逛夜市,司機神回覆說:「為什麼不現在去夜市?還有半小時的時間呀!」就這樣,夜間七點,天還未完全黑,我們就來逛夜市。

11

會知道這個當地的小夜市,是我們第一晚在峇里島凱悅飯店吃晚餐時,飯店的工作人員說得,她說距離飯店不遠,東西還滿好吃的,要我們有時間可以去逛逛。

Sindhu Night Market距離峇里島凱悅飯店車程五分鐘,出乎意料的環境很乾淨,去時是晚上七點左右,已經有零星的外國遊客來逛,我們決定先隨意走一圈,再決定要吃什麼。

09

夜市最多攤位賣沙嗲!隨意找了一攤買沙嗲,點了2串之後發現,一份是10串!!!老闆娘看我比2,以為我要2份是嗎?忙著解釋…又想到沙嗲一次要買10串覺得有點厭世,加上第一次逛夜市,擔心不好吃怎麼辦?於是問老闆娘能不能只買5串?老闆娘驚了一下緩緩點頭,H先生問我這樣怎麼算錢啊?

「這裡有牌子,10串15000印尼盾,給她一半的錢。」我說

「但是我沒有零錢,直接給她8000印尼盾好了。」H先生說

◤以下夜市美食,均有提醒要少油少鹽◢

10

Klook 精選優質行程推薦:機場接送 伍拉賴機場至峇里島各區 / 包車遊覽 峇里島全日包租接送服務 / 峇里島3G / 4G上網卡(峇里島機場領取)

遠遠地H先生看到這攤就直說要吃,叫了碗牛肉丸湯麵,湯頭清甜,麵線像是有點硬的泡麵,裡面還有冬粉,牛肉丸加上其他口味的丸子共好幾顆,意外的好吃。吃了剛才買的沙嗲,醬汁很香很棒,肉其實很少,只是薄薄依附在竹串上而已,也終於知道為何一份是10支,這5支根本是塞牙縫而已。

05

06

峇里島不愧是旅遊勝地,這Sindhu Night Market這種小型的當地夜市也是外國遊客居多,真的,吃夜市時,左邊右邊坐的都是外國遊客,當地人大約在七點半之後才開始慢慢出現。

16

峇里島的夜市,跟它的氛圍一模一樣,帶有慵懶、樸實的特質,可以看到當地人一家老小晚餐在夜市吃過一攤又一攤,外國遊客帶點冒險精神吃了夜市路邊攤,於我,只是單純這晚不知道要吃什麼,就來逛夜市。(笑)

13

這攤是現榨水果汁,看到小攤位的玻璃櫃中塞滿各式熱帶水果,像是火龍果、香蕉、西瓜、木瓜等,本想要點一杯喝,但手中還拿著稍早之前買的通寧水,只好作罷。

15

12

每次看到這種攤販前坐了很多客人在吃東西,總會好奇探頭看看這攤賣什麼,再決定要不要吃。

當時路過這一攤,看到有人買,湊過去看看賣什麼,只見到印尼阿桑很忙碌包著各種顏色的料,看起來都QQ的,應該是甜點吧,繞了一區之後,我回到這攤位,也點了一份。料吃起來都軟軟的,有些甜,有些鹹,搭配在一起意外好吃不死甜。

17

我吃著甜點的同時,H先生在隔壁攤又點了十串沙嗲,他說這間人氣最旺,光是排隊就要等十分鐘以上!而且肉比第一攤沙嗲要多好多,難怪那麼多人排隊。沒兩下時間,甜點、沙嗲就被我倆一掃而空。

14

離開夜市前,到對面的水果店看看有哪些當季水果或是在台灣吃不到的水果,走靠近攤位時,見到一對金髮外國遊客正指著榴蓮詢問老闆娘說:「請問我們能試吃一小塊這個嗎?」

老闆娘聽到後直揮手說:「這沒有在試吃的啦!」之後見到這對外國遊客略顯失望離去。

我拍了拍身旁的H先生說:「在他們國家可能沒機會吃到榴槤,好不容易看到了,又要買一整顆,結果還是沒吃到。」當然,我沒有特別喜愛榴槤,也就沒有買了。

倒是看上在台灣已經買不到的山竹,我弱弱地問老闆娘能買3顆嗎?老闆娘豪爽回答:「當然可以!我幫妳挑吧!」付完錢,提著3顆山竹興高采烈回飯店,準備洗完澡後享用思念已久的山竹饗宴。

Sindhu Night Market
add_Jl. Pungutan No.2, Sanur, Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 80228 Indonesia
time_每天1600~2200


峇里島 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2019-bali


峇里島 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢


Ivy,不在家! ╳  Klook 精選優質行程推薦:機場接送 伍拉賴機場至峇里島各區 / 包車遊覽 峇里島全日包租接送服務 / 峇里島3G / 4G上網卡(峇里島機場領取)


歡迎追蹤我的instagram!帳號:https://www.instagram.com/ivyleetravel


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料