🇳🇵 尼泊爾 | 中華航空747-400上層艙 台北-仁川 China Airlines CI160 TPE-ICN

2017/12/30決定要去尼泊爾旅行,12/31訂機票、收行李、預約加德滿都前3晚的住宿,一邊收看電視的跨年轉播,一邊忙著張羅去尼泊爾的事情,直到凌晨一點才就寢,早上凌晨五點起床,簡單梳洗,趕著搭第一班捷運到機場。

元旦,我們也出發了。

01-DSC00288

早晨五點多,路上沒有車也沒有行人,一切寂靜,只有黑夜與路燈陪伴,我們就在這片靜好時刻中出門。

03-DSC00321

這次選用自助報到機器check in,中華航空、華信航空、國泰航空、國泰港龍航空、亞航等都可以自助報到。

IMG_3376

因為無托運行李,很快速拿到登機證,也可以進關了。此時很睏,只想坐著小瞇一下,不然去尼泊爾路遙遙,都還沒開始旅遊就爆肝,似乎也不太對,而且,今天還是新年呢。

IMG_3377

 

聖誕節過後緊接著新年,機場也洋溢著過節氣氛,還有聖誕擺飾物品,還有不久前華航復航倫敦,櫃檯邊也有英倫風情,看著這些看板,心也飛到倫敦了。

倫敦 旅行記事

05-DSC00327

本以為新年第一天,機場會沒什麼人,結果一早就人滿為患,元旦出國的旅客比想像中多,我們也是其中。

 

喔,對了,這回飛加德滿都,太臨時決定了,最夯的轉機是到香港,再轉國泰港龍航空,已無機位,我們退而求其次,決定先飛到仁川,再飛往加德滿都。旅行果然要提早一些規劃,飛上又飛下,扎扎實實多了至少4小時以上啊。

看板上顯示仁川氣溫為-7度,心想還好此行沒有要進去,純轉機而已,不然那麼冷,一定吃不消。

10-DSC00342

見到元旦旭日,暖洋洋,也是第一次在元旦就出國旅行,很有行動力的一年。

11-DSC00347

H先生走在我前面,進到機艙時直說:「樓上樓上,我們坐樓上!」

哇嗚,飛機中的樓梯耶,而且還是坐樓上,跟著H先生腳步往樓上走,不知道跟平時有什麼不一樣?

19-DSC00372

此機型是747-400,過去上層是商務艙,現在則是經濟艙,但是座椅、整體空間都是商務艙規格,據說卡客比較有機會搭到上層經濟艙,當然,也是我第一次搭747-400上層艙。

12-DSC00350

我們的座位在左邊最前方,正前方就是大螢幕,可以看航空資訊,左邊有很多直立式置物櫃,這回沒有把隨身後背包放在上面置物櫃,連同厚重外套都可塞到旁邊置物櫃,隱密性高又安全。

22-DSC00376

座位中間有可以收合的小桌子,還有椅子的按鈕們,因為不是過夜班機,就沒有大白天躺著了。

21-DSC00375

扶手側邊有遙控器、耳機孔等。

20-DSC00373

也有個人閱讀燈,有打開試試亮不亮。

16-DSC00362

14-DSC00354

前方置物袋中有機上雜誌、耳機等物,就在我很忙碌東摸西看時,H先生一臉有小道消息跟我說:「誒,聽說Rain跟我們搭同一班飛機回韓國耶!」

「真的假的?Rain?昨天我在電視上看到的Rain?」我睜大眼睛開始左顧右盼,想看看鄰座有無Rain的身影

H先生看到我在找Rain,覺得很好笑,他說:「人家應該是坐下樓下的商務艙,妳在這怎麼會看到呢?」

「我這也是商務艙啊!」我不服氣地說

「妳這是前商務艙,實則經濟艙啦!」H先生說

「嗚嗚,我的Rain~」

17-DSC00365

看不到Rain,我看機上雜誌總行了吧!起飛前,就把雜誌全部看完,這樣就可以專心看外頭的天空、雲朵。

18-DSC00367

竟然是包覆型耳機耶,果然還是有一點點商務艙的待遇嘛,之前從溫哥華回台,搭A350都是小型耳機呢,大愛大耳機。

文章閱讀:【加拿大】中華航空A350初體驗 溫哥華-台北 China Airlines CI31 YVR-TPE

13-DSC00352

 

25-DSC00401

飛機餐有中式板條、小圓麵包、水果、沙拉、水、果凍、飲料等。

板條滿夠味好吃,但是很油。沙拉很清爽,內有番茄、小黃瓜、馬鈴薯。

26-DSC00410

我的早餐是烘蛋、青花菜、馬鈴薯炒洋蔥、火腿片等,非常豐盛,點心是荔枝果凍,吃起來QQ,口感很香甜。

27-DSC00423

吃完早餐,整個人有點睏,我倆都精神渙散、發呆吧,直到仁川。

 

抵達很熟悉的仁川機場(2個月前才來轉機),這回因為是新年期間,機場多了很多聖誕節、新年相關的擺設、花藝,這次仁川機場美不勝收,H先生急匆匆在找轉機登機門,而我則慢條斯理拍花、看風景,形成強烈對比,在仁川機場稍稍休息,繼續前往下一站:加德滿都。

同場加映:News98【走吧,去旅行】訪問旅遊部落客Ivy談「Ivy不在家,在尼泊爾!」


中華航空 China Airlines
web_https://www.china-airlines.com/tw/zh


加德滿都 Kathmandu 房價查詢 / 線上訂房    波卡拉 Pokara 房價查詢 / 線上訂房
奇旺 Chitwan 房價查詢 / 線上訂房           巴德岡 Bhaktapur 房價查詢 / 線上訂房
納嘉闊特 Nagerkot 房價查詢 / 線上訂房              帕坦 Patan 房價查詢 / 線上訂房
班迪普爾 Bandipur 房價查詢 / 線上訂房     藍毗尼 Lumbini 房價查詢 / 線上訂房


首爾住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          釜山住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房

大邱住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          濟州住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房

水原住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          慶州住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房

蔚山住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          安山住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房


Ivy,不在家! ╳  KLOOK 精選優質行程推薦:
a)加德滿都:尼泊爾AIS 4G上網SIM卡 – 8天4GB流量(台灣宅配到府)飛躍珠峰 / 12天11夜 安納普爾納峰徒步之旅 / 12天11夜珠峰大本營EBC徒步之旅 / 加德滿都曼德拉工作室全日Spa套餐 / 加德滿都一日探游 / 日出喜馬拉雅山脈 徒步納加闊特 / 南摩布達半日遊 / 加德滿都至波卡拉航線 / 帕坦與巴克塔布杜巴廣場 / 異域美食廚藝料理

b)波卡拉:波卡拉至加德滿都航線 / 7天6夜安納普爾納大本營ABC徒步之旅 / 4天3夜布恩山徒步之旅 / 波卡拉蹦極體驗 / 滑翔傘飛越波卡拉 / 高空滑索 / 波卡拉恬靜漫遊 / 波卡拉山脈騎行 / 炫酷飛航喜馬拉雅山脈


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:波卡拉滑翔傘體驗波卡拉滑翔傘體驗


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s